• 233
    Shares

MOJOK.CO – Banyak lelaki yang merasa minder dan tak berani meminta nomor WhatsApp gebetan, padahal sebenarnya hal tersebut sangat mudah dilakukan asal tahu caranya.


Jaman sekarang, untuk mendekati gebetan, rasanya tak cukup kalau hanya sekadar melalui saling berbalas pesan facebook, DM Twitter, atau pesan instagram. Sebab, kadar kedalaman hubungannya terasa masih sangat biasa.

Untuk mencapai tahap yang lebih serius dan privat, komunikasi alias bribik-bribik memang sebaiknya melalui pesan japri via Whatsapp. Walau mungkin sama-sama bersifat tertutup, namun kadar keintiman antara DM Twitter dengan chat Whatsapp memang terasa sangat berbeda.

Lancarnya komunikasi di Whatsapp kerap menjadi kunci sukses bagi seorang lelaki untuk bisa menggaet perempuan yang ia suka.

Masalahnya, banyak lelaki yang tak punya kepercayaan diri atau keberanian untuk sekadar meminta nomor Whatsapp perempuan yang ia suka.

Meminta nomor Whatsapp kepada seorang perempuan ternyata bukan hal mudah. Banyak lelaki yang jiper dan terpaksa mundur pada proses ini karena ketidakberaniannya.

Nah, dalam kondisi itulah Mojok Intititute hadir untuk menjadi penolong. Saya ditugasi secara langsung untuk ikut terlibat dalam kerja penelitian untuk mencari cara-cara terbaik bagi para lelaki untuk meminta nomor Whatsapp Perempuan yang ia suka.

Dan, setelah melalui masa penelitian yang nggak lama-lama amat, akhirnya, didapatlah beberapa kesimpulan tentang cara ciamik yang bisa dipakai oleh para lelaki untuk bisa “menodong” nomor Whatsapp para perempuan pujaannya.

Apa sajakah? Ini dia.

Cara Kuesioner

Cara meminta nomor Whatsapp menggunakan Google form ini konon katanya sangat ampuh. Anda hanya perlu bikin form yang seolah-olah dibikin mahasiswa yang sedang menjaring kuesioner pengumpulan data sebagai materi skripsi. Dalam salah satu form, tambahkan kolom nomor kontak yang perlu diisi.

Nantinya, Anda bisa memberikan tautan form ini kepada si perempuan pujaan Anda dengan embel-embel minta bantuan.

“Temenku sedang butuh mengumpulkan kuesioner buat skripsinya soal perkembangan landak di tengah gempuran teknologi informasi dan komunikasi, kamu bisa bantu ngisi?”

Cara Admin Sosmed

Anda bisa bertanya nomor kontak perempuan yang Anda suka dengan menggunakan akun media sosial non-personal. Misal, Anda pegang akun Twitter Mojok, Anda bisa menanyakannya lewat DM-DM manis.

Umpama perempuan yang ingin Anda dekati adalah seorang yang aktif di dunia kepenulisan, kirimkan saja DM, “Mbak, kami sedang ingin membuat acara pelatihan menulis. Saat ini kami sedang berproses mengumpulkan beberapa nama, dan nama Mbak masuk dalam radar kami. Boleh kami meminta nomor ponsel yang bisa kami hubungi?”

Perempuan mana pun pasti akan dengan senang hati memberikan nomor kontaknya jika diberi angin seperti itu.

Lah, kalau nanti dia tanya acaranya kapan dan di mana, gimana jawabnya?

Hasyah, gampang, jawab saja, “Maaf, Mbak, gedung yang mau buat acaranya roboh kena angin puting beliung, jadi acaranya dibatalkan.”

Cara Lempar Batu Sembunyi Hape

Ini cara agar Anda tidak malu dan tidak kelihatan terlalu berhasrat memiliki nomor perempuan target Anda.

“Eh, Nadia, kamu punya nomor si Anton, nggak? Dia katanya mau pesen katering buat acara khitanan adiknya. Kemarin pas mau aku hubungi, nomornya hilang.”

“Punya, catet ya.”

*berlagak cari hape* “Wah, jebul aku nggak bawa hape.”

“Yah, terus gimana?”

“Ya udah, kamu kirimin via wasap aja ya, ini nomorku.”

*MASAK AEEEEEER~

Cara Norak

“Mbak, punya korek nggak?”

“Wah, maaf… nggak punya, Mas.”

“Kalau tang sama dongkrak, punya?”

“Nggak punya juga, Mas.”

“Tapi kalau nomor Whatsapp, pasti punya dong…”